前往主要內容
工商時報LOGO

影》「愛嶼搖滾LOVE ROCK」音樂祭基隆初登場 2萬人次嗨翻港灣

  • 中時即時 徐佑昇
由基隆市文化局主辦的「愛嶼搖滾LOVE ROCK」音樂祭,25、26日在國門廣場和海洋廣場首度登場,吸引大量歌迷前往朝聖。(基隆市文化局提供/徐佑昇基隆傳真)
由基隆市文化局主辦的「愛嶼搖滾LOVE ROCK」音樂祭,25、26日在國門廣場和海洋廣場首度登場,吸引大量歌迷前往朝聖。(基隆市文化局提供/徐佑昇基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由基隆市文化局主辦的「愛嶼搖滾LOVE ROCK」音樂祭,25、26日在國門廣場和海洋廣場首度登場,在超夯實力派音樂唱作人高爾宣及金曲樂團麋先生兩日壓軸演出,以及無妄合作社、夜間限定、庸俗救星等超過20組頂尖音樂陣容輪番獻唱下,成功吸引音樂粉絲不畏天雨參與,從午後到入夜人流源源不絕,滿滿9小時熱情LIVE不間斷,預估參與人次破2萬,更帶動週邊市集與商圈的買氣。

基隆市文化局長江亭玫表示,這場音樂祭特別規劃雙舞台:國門廣場的「愛舞台」及海洋廣場的「嶼舞台」,讓多元而不同風格的唱作音樂人,如同對話般,輪番在兩個舞台演出不間斷。愛嶼搖滾音樂祭開始之後,年輕聽眾逐漸湧現,不僅塞爆活動現場,更帶動周邊商家、旅宿之消費,創造營業商機。

「愛嶼搖滾LOVE ROCK」音樂祭特色除交通便利,可謂「出站即抵達音樂祭現場」外,更採取雙舞台規劃,除了炸裂舞台的演出外,雙舞台之間也安排文創美食市集和傘座休憩區,讓樂迷們在不停歇的演出節目間,可以探索基隆在地美食和手作創意。

此外,而離活動現場僅有一街之隔的城際轉運站大頂棚廣場同時間也有「潮嚮·山海基隆」青創市集─「港灣.Ho-Hai-Yan」,匯聚了20家本地青創品牌,將提供各種異國美食及文創商品,帶來精彩的饗宴。

文化局說,愛嶼搖滾音樂祭明天還有一天,邀請音樂粉絲與其他縣市的朋友們,把握明日機會,除了享受豐富多元的音樂現場演出與市集美饌,還能搭配港邊海景,體驗日夜與不同視角下的暖嶼基隆。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。