前往主要內容
工商時報LOGO

金融法說超級周 兆豐金、第一金接力登場

金融股進入法人說明會密集舉辦的一周,自行舉辦及受邀參加的金融股法說會超過10家。圖/本報資料照片
金融股進入法人說明會密集舉辦的一周,自行舉辦及受邀參加的金融股法說會超過10家。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

更多前瞻一周重大新聞,請上《工商財經網》閱讀。
更多前瞻一周重大新聞,請上《工商財經網》閱讀。

金融股進入法人說明會密集舉辦的一周,自行舉辦及受邀參加的金融股法說會超過10家。主要民營業者包含京城銀、開發金、中信金、元大金、新光金、中再保、三商壽等。尤其兆豐金控、彰化銀行、臺灣企銀、高雄銀及5月31日舉行的第一金控等公股金融業者,最受市場關注。

由於金融股股利發放多經董事會通過,金融機構本周法說會重點,將放在全年業績展望及發展目標,以及全球景氣、台灣景氣及房市看法等。公股金融機構前四月自結獲利大致維持成長,後續業務發展及金融市場投資操作,也是法人關心焦點。

兆豐金將於5月29日舉行第一季法說會。今年第一季已賺破百億元,累計前三月稅後純益114.9億元、年增6.79%。因美國聯準會(Fed)降息時程較年初預期延後,公股銀今年的SWAP(換匯交易)收益有望比預期增加,兆豐銀去年SWAP收益亮眼,是兆豐金登上公股獲利王的主要原因之一,今年是否能維持獲利水準,是法人關切重點。

彰銀今年前四月稅後純益51.19億元,較去年前四月的46.58億元,成長4.61億元,年增率9.9%。今年將強化「雙翅膀」營運策略,以企金與海外為主翅膀,個金及財富管理為次翅膀。

第一金4月稅後純益為21.08億元,第一銀行核心業務表現穩健,單月稅後純益持續站穩20億元。第一金累計今年前四月稅後純益為91.23億元,年增6.33%,累計每股稅後純益(EPS)達0.67元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。