前往主要內容
工商時報LOGO

寵物險還有哪些選擇?四家產險保障內容一次看懂

●根據易安網統計,寵物醫藥費平均每年約1萬元,若無重大病故,一生約需花費20萬元,就算新寵物險理賠條件遠不如舊寵物險,飼主還是會考慮每年花數千元投保。圖/freepik
●根據易安網統計,寵物醫藥費平均每年約1萬元,若無重大病故,一生約需花費20萬元,就算新寵物險理賠條件遠不如舊寵物險,飼主還是會考慮每年花數千元投保。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

各寵物險保障內容
各寵物險保障內容

原本有九家產險推出寵物險,但因損率高,現在只剩下四家產險銷售,由於毛小孩沒有健保,根據易安網統計,寵物醫藥費平均每年約1萬元,若無重大病故,一生約需花費20萬元,就算新寵物險理賠條件遠不如舊寵物險,飼主還是會考慮每年花數千元投保。

寵物患病機率比人類高,不同年齡的毛小孩有好發疾病,如幼犬易感冒、罹患腸胃炎;就算一隻健康又年輕的狗狗,平均一年需求就診四、五次。因此,易安網總經理王定凱表示,該公司寵物險銷售成長幅度比之前更大。

由於各產險舊版寵物險下架且未再推出新版,除明台產險寵物險限定在台新銀行相關通知銷售外,包括旺旺友聯產險、國泰產險及富邦產險的寵物險都可透過網路投保。

另易安網目前只銷售旺旺友聯寵物險,首次投保年齡為兩個月至8歲半,該保單的特色是理賠免自負額、無次數上限、續保年齡無上限、全品種可投保。另外,無理賠紀錄則可享保費折扣,最高6折,但須至指定獸醫治療。

國泰產險首次投保年齡為八周至6歲六個月的毛小孩,可以續保至14歲且貓狗保費分開計價,自負額為30%,分為基礎醫療保障及進階、完整升級保障,基礎保障包含寵物醫療、寄宿費用(需因飼主住院無法照料所致)、喪葬費用、侵權責任。升級保障除上述保障之外,還針對協尋廣告、重新取得、旅遊行程取消,另行給付保險金。

依保發中心資料顯示,國泰產險今年首季承保件數逾3,700件,保費超過1,700萬元,市占率第一;第二名是旺旺友聯,保費逾1,000萬元;第三名是富邦產的757萬元。

國泰產險表示,目前損率尚屬可控,後續持續關注市場損率概況及商品分析比較,並定期就承保範圍、理賠金額、理賠原因及商品結構等作檢視,適時調整商品內容。

富邦產險承保兩個月~未滿8歲,同樣是貓狗保費分開計價,新版寵物險在2013年12月上架,醫療補償比例80%,換言之,自負額為20%,門診費用(限M3、L3方案)、住院費用及手術費用,犬貓保費不同計價,續保年齡未滿15歲免體檢可線上投保。保障的內容除了醫療費用外,還有侵權責任費用、寵物喪葬費用、協尋廣告費用、寵物寄宿費用等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。