前往主要內容
工商時報LOGO

樺晟攜手世紀鋼、IKKA發展AI機器人 營運喊衝

循環賽優勝(三洞冠軍) 豐銀投顧分析師龔鴻彬

豐銀投顧分析師龔鴻彬
豐銀投顧分析師龔鴻彬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

龔鴻彬上周投資報酬
龔鴻彬上周投資報酬
本周操盤心法
本周操盤心法
本周投資組合
本周投資組合

由於美股上周五修正幅度較大,且共軍環台軍演等變數干擾,台股本周震盪幅度恐較大,操作難度也會相對較高。豐銀投顧分析師龔鴻彬表示,投資人切勿一昧追高,而應以拉回布局的方式操作,另外,本周為台北國際電腦展的前哨戰,選股上,投資人應隨著盤面的脈動逐步把目光放回到電子類股身上,本周選入樺晟(3202)、IKKA-KY(2250),再選入其陽(3564)、銘鈺(4545)與凱崴(5498)。

台股上周在輝達(NVIDIA)財報激勵下,台積電創歷史新天價,連帶加權指數也站穩21,500點之上,櫃買指數回測大量低點後止跌維持區間震盪格局,加上新台幣匯率止貶回升,助攻盤勢維持多頭格局不變。電子資金比重逐漸回流,預期資金回流的情況有機會在5月底逐漸明朗化。

選股方面,投資人電子股應首選AI相關的AI PC、機器人、散熱、矽光子族群,CoWoS相關設備股也是可留意的方向;至於傳產,目前資金輪動速度較快,軍工、航運類股都在盤面輪動表現。

本周看好投組部分,樺晟預期風電事業供應鏈本土化商機浮現,與世紀鋼共同合作投入風電產業。IKKA-KY與集團關係企業佳能合作積極跨入AI機器人及氫能領域。其陽和廣運、工研院攜手合作,導入先進的雙相浸沒式冷卻技術,效益持續顯現。銘鈺受惠於消費性電子回溫帶動筆電組裝和鍵盤量測設備需求增加,營運增溫。凱崴隨著PCB產業復甦帶動印刷電路板鑽頭、切削刀具需求增加,帶動後續營運成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。