前往主要內容
工商時報LOGO

凌華攻AI邊緣運算、光環CPO題材夯 成長可期

新循環達人 摩爾投顧分析師鐘崑禎

摩爾投顧分析師鐘崑禎
摩爾投顧分析師鐘崑禎

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

林漢偉上周投資報酬
林漢偉上周投資報酬
本周操盤心法
本周操盤心法
本周投資組合
本周投資組合

台股上周以21,668點再度創下歷史新高,摩爾投顧分析師鐘崑禎指出,由於輝達(NVIDIA)財報大幅優於預期,加上股票分割利多,帶動AI類股多頭行情再起,本周投資組合為凌華(6166)、光環(3234)、鼎天(3306)、威健(3033)與廣運(6125)。

工業電腦製造商凌華,近期切入AI邊緣運算,由於全球對AI邊緣運算的需求不斷增加,相關工業應用也逐步擴張。其次是CPO概念股光環,在台積電推動下世代的矽光子封裝技術後,股價再創波段新高。

接著是廣達旗下的鼎天,作為全球衛星定位(GPS)和無線通訊技術的領導廠商,積極發展GPS主機板、汽車雷達、雲端AI視覺解決方案等產品。

威健則受惠於全球半導體雙位數成長,車用電子產品為主要動能,下半年進入傳統旺季,將帶動全年營收表現超過去年。廣運積極切入半導體自動化設備,熱傳事業今年下半年可望進入量產發酵期,並且打入輝達GB 200供應鏈。

受到地緣政治風險影響,台股上周多數中小型股開始出現高檔震盪,整體成交量也小幅下滑,顯示市場觀望氣氛濃厚,但整體而言台股上周表現算是可圈可點,美中不足的是指數漲點多數落在台積電身上。

展望本周,指數頻繁創高後,加權指數預計會在高檔整理,而近幾周漲點幾乎落在台積電、聯發科、鴻海等大型股身上,故預計權值股可能也會容易因漲多而轉向區間震盪,並將市場資金推向本波漲幅偏弱的櫃買指數上,中小型股反而有更大的表現空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。