前往主要內容
工商時報LOGO

印度夏日狂歡節登場 首日吸引千人參與

印度台北協會會長葉達夫於「印度夏日狂歡節 」致詞。 圖/印度台北協會提供
印度台北協會會長葉達夫於「印度夏日狂歡節 」致詞。 圖/印度台北協會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度台北協會攜手文化部共同於 25 至 26 日在華山1914文創園區舉辦「印度夏日狂歡節 」。這場活動是全台最大的印度主題活動之一,超過 30 場音樂舞蹈表演,以及多達 40 個印度主題攤位提供印度各式好吃好玩體驗,活動首日吸引超過上千民眾參與。

印度台北協會會長葉達夫致詞表示,活動舉辦時間適逢一年一度盛大的浴佛節,台灣和印度共享佛教信仰,而且尊重多元宗教和文化。鼓勵台灣朋友一定要去印度旅遊,印度不僅擁有許多世界遺產,更有豐富的自然資源,包括喜馬拉雅山脈,無邊無盡的海岸線,上百座國家公園。

葉達夫表示,2025年將是印度台北協會成立30週年,從成立以來,台灣和印度在人與人的交流越來越頻繁,在科技及各式文化的交流也越來越緊密。如民眾日常使用的手機、平板,很多都是台灣公司在印度製造生產,未來印度和台灣的合作將持續不斷地成長。

同場出席的外交部次長田中光表示,印度成為世界上人口最多的國家,也是世界第五大經濟體。人口多代表人口紅利;經濟成長則代表購買力,印度和台灣在貿易、經濟、科技、醫療和教育的合作逐年成長,尤其是台灣到印度的留學生從 2015 到現在已成長兩倍。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。