前往主要內容
工商時報LOGO

國會改革案周二再戰 賴清德:不可違法表決 呼籲團結

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對藍白提出的國會改革法案下周二(28日)再戰,總統賴清德今(26)日上午受訪時向在野黨喊話,國會應該站在第一線守護民主,尊重程序正義,不可違法表決,更要守護民眾的權益。他強調,非常希望國內能夠團結,只有團結才能夠克服種種困難、一直挺進。

民進黨今日辦理全國黨代表暨地方主委選舉黨員投票,黨主席賴清德上午由台南市長黃偉哲、立委委員陳亭妃、郭國文、林俊憲、台南市黨部主委潘新傳及地方黨公職陪同下前往台南市南區南都里活動中心投票所完成投票。

媒體詢問,國會擴權法案下周二將再審,賴清德表示,台灣民主得來不易,是許許多多人犧牲奉獻的結果,代表民主象徵的國會更應該站在第一線,守護民主,在議事上應該尊重程序正義,不可違法表決,更要守護民眾的權益。

賴清德表示,在整個修法的過程中,來自全國各地民眾自動自發、公民團體理性發聲、青年朋友展現力量,這都是台灣民主的價值,身為總統,有責任肯定在立法院每一個遵守議事程序的委員,也有責任感謝勇敢站出來,守護民主的每個人,非常希望國人能夠團結,特別是面對區域局勢的變化,也面對國際社會對台灣支持的時候,國人更應該要團結,也只有團結,我們才能夠克服種種困難,一直挺進。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。