前往主要內容
工商時報LOGO

拜登四度公開挺台 賴清德籲兩岸共同承擔區域和平穩定大任

圖/顏謙隆
圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中共東部戰區於總統賴清德就任第3天後,在台海周邊展開「聯合利劍-2024A」軍演。對此,美國總統拜登25日重申將堅定維護台海和平穩定,這是拜登第4次公開作出類似表態。賴清德今天(26日)受訪時表示,非常感謝美國總統拜登、美國政府國會還有世界各國,對台海和平穩定堅定的支持。

賴清德指出,他在520就職演說當中也提到,台海的和平穩定是全球安全繁榮的必要元素,任何一個國家在台海生波影響區域的穩定都不會為國際社會所接受,所以我也呼籲中國來跟台灣共同承擔起區域穩定的重責大任,我非常期待,跟中國透過交流合作增進彼此的了解理解諒解和解,創造互利互惠,邁向和平共榮的立場。

至於在大陸發展藝人最近紛被迫表態支持北京當局立場。賴清德也說,台灣的文化工作者到中國被迫政治表態,這不是第一次,也應該不會是最後一次。那每一次台灣的文化工作者在他人的屋簷下承受壓力,都感到非常不捨。

他說,請國人能夠了解,在別人的屋簷下,我們的文化工作者,講什麼內容固然是一回事,但更重要的是他們內心想的是什麼,我們應該給予諒解、給予體諒,我們也會繼續努力守護國家讓台灣繼續進步,讓文化工作者能夠有更好的發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。