前往主要內容
工商時報LOGO

黃偉哲與美聲歌手馬丁同上荷蘭廣播 串連台南荷蘭歷史連結

  • 中時即時 洪榮志
台南市長黃偉哲多次邀請荷蘭美聲歌手馬丁賀肯斯前來台南演出,也建立良好的關係。(市府提供/洪榮志台南傳真)
台南市長黃偉哲多次邀請荷蘭美聲歌手馬丁賀肯斯前來台南演出,也建立良好的關係。(市府提供/洪榮志台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

荷蘭廣播聯盟記者去年底前來台南採訪市長黃偉哲,以及當時正在台南參加耶誕跨年活動的荷蘭籍歌手馬丁賀肯斯(Martin Hurkens)之後,此次訪問於今年5月初在NOS 1廣播電台節目中播出。市府指出,在台南400之際,能夠將台南與荷蘭間400年前建立起的歷史連結介紹給荷蘭民眾,別具意義。

市府表示,廣播中介紹400年前荷蘭聯合東印度公司在台南開展貿易與殖民,以及後續跟台南產生的歷史深厚連結;黃偉哲則舉如今高科技廠荷蘭商艾斯摩爾(ASML)也在台南投資為例,說明過去台南跟荷蘭有歷史淵源,未來則希望能發展更多合作關係。

黃偉哲認為,很高興能在台南400時,向荷蘭的朋友介紹台南和台灣。在大航海時代,頻繁的國際貿易,促成台灣出現在世界舞台的重要軌跡上,進而接觸世界、接軌國際,台南就在這段歷史中跟荷蘭相遇;400年後不管台灣人或荷蘭人,能夠認識這段雙方共同的歷史,從而產生自己的思考,都是深具價值的,這也是台南400想要傳達的精神。

值得一提的是,來自荷蘭的美聲歌手馬丁賀肯斯當時正在台南參與耶誕跨年活動,對於在異鄉以母語接受母國廣播的專訪,他也難掩興奮,並在訪談中獻唱〈月亮代表我的心〉,還講述對台南的喜愛。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。