前往主要內容
工商時報LOGO

台股今年漲幅冠亞股 6檔暴漲200% 「這檔」沒沾AI也瘋飆886%

圖/洪凱音台北傳真
圖/洪凱音台北傳真

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠AI狂潮帶來資金活水,台股多頭列車不停歇,周線連五紅,累計今年以來漲幅逾20%,不但冠居亞股,在全球股市中更是擠進五強,台股上市櫃個股中也出現飆股,不少個股狂飆逾200%以上,其中以泰偉飆漲逾886%最為剽悍。

台股在「AI王者」輝達財報支撐下,催動護國神山台積電單周最高直衝877元,改寫歷史新高,加權指數上周勁揚306.87點,周線拉出連五紅,本周將力拚連六紅,可望創下5月來「周周都上漲」的紀錄;此外,台股5月來也累計大漲1,168.74點,收下月線連四紅機率高,屆時將改寫2020年11月至2021年4月間,月線連六紅以來的最長連紅紀錄。

大盤啟動多頭列車,台股也出現不少飆股,觀察今年漲幅超過200%以上個股名單,包括泰偉、所羅門、吉茂、易發、天良、德晉均瘋狂飆漲。其中機器人概念股所羅門井噴388.6%,而台灣首檔博弈概念股泰偉漲幅更是居冠群雄,近期累計創下連9紅,波段大漲100.2%,今年來更是瘋狂飆漲886.4%。

值得注意的是,投資人在股價短線漲幅過大之際,仍須觀察乖離率是否過大、營收獲利是否跟上成為支撐,仍須綜合評估。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。