前往主要內容
工商時報LOGO

中日韓峰會前夕 李強晤尹錫悅:盼中韓成為彼此的好鄰居、夥伴

  • 中時即時 朱紹聖

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中日韓領導人峰會舉行前夕,韓國總統尹錫悅26日在首爾龍山總統府與到訪的大陸國務院總理李強舉行會談。尹錫悅表示,為了發展雙邊關係,實現國際社會和平與繁榮,韓中兩國應緊密合作。李強則回應,中方希望與韓方一道努力,成為彼此可靠的好鄰居,成為支持彼此獲得成功的夥伴。

韓聯社報導,尹錫悅說,近來兩國在諸多領域重啟部長級對話,地方政府之間的交流也非常活躍,希望兩國今後繼續深化交流與合作,相互尊重,追求共同利益。他還表示,不可否認的是,韓中兩國在國際社會上面臨著共同挑戰課題,受俄烏戰爭、以哈衝突持續的影響,全世界經濟的不確定性也在加劇。

但尹錫悅也指,過去30多年來,韓中兩國共同克服了眾多難關,為彼此的發展做出了貢獻,相信在當前的全球複合危機下,兩國仍能夠繼續加強合作。

消息指,李強就此回覆稱,中韓兩國一直堅持通過相互尊重、平等對話和真誠溝通,不斷深化友好和互信;中方希望與韓方一道努力,成為彼此可靠的好鄰居,成為支持彼此獲得成功的夥伴。

報導指,李強為出席27日在韓國首爾舉行的第9次韓中日領導人會議而訪韓。尹錫悅和李強曾於去年9月借出席在印尼雅加達舉行的東協峰會之機,另行舉行過雙邊會談。這是中國大陸總理時隔9年再次訪問韓國。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。