前往主要內容
工商時報LOGO

房客欠租7個月落跑留13隻貓 愛心議員與房仲合力救援

  • 中時即時 張鎧乙
議員王威元(左)與陳姓房仲(右)一同搬運貓砂跟飼料到頂樓租屋處。(新北市議員王威元提供/張鎧乙新北傳真)
議員王威元(左)與陳姓房仲(右)一同搬運貓砂跟飼料到頂樓租屋處。(新北市議員王威元提供/張鎧乙新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市三重有房東遇到惡房客,房租7個月沒繳、積欠超過12萬元,還把租屋處堆成垃圾山,更扯的是退租後留下13隻貓咪。房仲發現後,趕緊找人來認領,在地議員王威元也伸手相助。對此,動保處說,飼主必須在6月5日前來說明並帶走貓咪,若棄養最高可罰15萬。

據了解,房客租三重公寓頂樓已有2、3年,4月分退租都沒回來整理,屋子外面堆滿垃圾,陳姓房仲表示,房客欠租7個月12萬多沒給,也聯絡不到人,屋子被搞得一團亂,還留下了13隻貓咪,現場貓咪窩在書桌下和床上,屋內髒亂味道也不好聞,光是整理清潔粗估就要10幾萬,房東不排除對房客提告。

被遺棄的13隻貓咪,在房仲友人協助po文後,有2隻被領養,房仲自己也領養1隻,但有貓咪開窗逃跑,房仲也只能在屋內放飼料,希望牠們可以回來吃。

國民黨新北市議員王威元見到報導後,立即聯繫陳姓房仲、新北動保處及流浪動物之家等關單位,希望讓這些貓咪有地方安置,新北市寵物商業公會理事長侯兆誠也贊助贈送貓砂跟飼料,王威元還負責這些貓咪後續動保處絕育、預防針、晶片、認領的事宜。

本身也是愛犬人士,去年10月也在新北市動物之家領養3個月大愛犬「起大厝」的王威元表示,地球是大家的地球,每個生命都該有生存的權利,他有空就與陳姓房仲一同搬運貓砂跟飼料到頂樓租屋處,簡單清理環境與垃圾,讓貓咪可以渡過這幾天空窗期。

新北動保處回應,房東可協助代養,飼主必須在06月05日前來說明並帶走貓咪,逾期不回應處理,將依動保法第5條第3項規定,視為棄養動物,最高可處15萬元罰鍰,且飼主會被列入黑名單,終身不得再飼養犬貓,還要参加3小時教育訓練。而這些貓咪將成為流浪貓,送往動物之家收容。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。