前往主要內容
工商時報LOGO

做完溫室盤查後的下一步該做什麼?

台灣碳資產攜手緯創軟體共同ESG服務艦隊提供ESG科技解方

  • 工商時報 蔡淑芬
劉德安表示,碳盤查完後如何進行內部碳定價,實現淨零策略,這是目前業界最難的問題。圖/工商時報資料庫
劉德安表示,碳盤查完後如何進行內部碳定價,實現淨零策略,這是目前業界最難的問題。圖/工商時報資料庫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

ESG意識抬頭,許多企業仍處於不知如何落實狀態,台灣碳資產總經理劉德安出席「2024大台中淨零新經濟高峰論壇」時指出,在與企業合作時最常被詢問的即是,做完溫室盤查後的下一步該做什麼?為了幫企業實現碳中和目標,台灣碳資產日前也與緯創軟體簽署合作備忘錄,共同籌組ESG服務艦隊,聯手幫助台灣企業找到ESG科技解方。

劉德安指出,台灣碳資產與緯創軟體兩家公司合作,分別可以依其專長幫助企業雙軸轉型,數位轉型由緯創軟體;ESG轉型由台灣碳資產,兩家公司的合作可以為企業創造綠色奇蹟。

台灣碳資產可以被稱為綠色解方公司,在碳管理領域深具實力,提供從碳盤查、企業內部碳定價、減量路徑規劃、碳減量、碳抵換、碳中和與碳管理相關軟體平台等各路徑的綠色科技解方,並透過與多家碳市場相關機構的合作,使得台灣碳資產能滿足業界全方位的有效企業淨零路徑策略規劃、碳資產管理、碳權開發輔導、碳中和宣告等需求。

劉德安進一步表示,台灣碳資產過去幾年一直鑽研企業碳資產管理規劃及協助企業取得國內自願性減量專案與海外優質碳權。同時,根基於原本集團綠電本業資源,營運能量涵蓋企業綠電買賣、電動車智能充電服務、數位轉型與永續路徑規劃等,能提供企業在 ESG 時代下的完整解方提升國際市場上綠色供應鏈之競爭力。

緯創軟體與台灣碳資產雙方將結合顧問服務、科技服務、再生能源及永續服務的優勢,攜手打造ESG服務艦隊,提供360度全方位的ESG解決方案,協助企業戰勝碳焦慮、擁抱市占率。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。