前往主要內容
工商時報LOGO

馬斯克:將為xAI打造史上最大超級電腦

馬斯克近日宣稱將為他創立的AI公司xAI打造史上最大超級電腦,用來訓練新一代AI聊天機器人Grok。圖/freepik
馬斯克近日宣稱將為他創立的AI公司xAI打造史上最大超級電腦,用來訓練新一代AI聊天機器人Grok。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

眼看OpenAI、微軟及谷歌等科技大廠接連推出更強大的AI模型,當年共同創辦OpenAI的馬斯克(Elon Musk)也不甘示弱,近日宣稱將為他創立的AI公司xAI打造史上最大超級電腦,用來訓練新一代AI聊天機器人Grok。

The Information新聞網站報導,馬斯克在近日一場投資人說明會上表示,xAI打算和甲骨文合作打造一台超級電腦,並宣稱這台超級電腦內建的輝達H100晶片數量將是目前的4倍之多,目標在明年秋季開發完成,屆時將成為史上最大超級電腦。

馬斯克在今年初曾表示,xAI訓練Grok 2動用大約2萬個H100晶片,估計Grok3及未來新一代AI模型將動用10萬個H100晶片來訓練。H100晶片是輝達專為AI運算開發的GPU晶片,讓輝達成為全球AI晶片龍頭,但市場需求火熱也讓H100晶片難以取得,估計馬斯克將動用各種手段爭取供貨。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。