前往主要內容
工商時報LOGO

馬斯克天價薪酬案 顧問公司建議特斯拉股東反對

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉即將在6月召開股東大會,針對執行長馬斯克的560億美元天價薪酬案進行表決,若表決通過將締造美國史上最鉅額執行長薪酬案,但代理顧問公司Glass Lewis近日呼籲特斯拉股東投反對票,並提出眾多理由質疑馬斯克薪酬過高。

Glass Lewis於最新報告中表示,特斯拉董事會對馬斯克提出的560億美元薪酬案「金額過高」,一旦執行將稀釋特斯拉股價,也會讓馬斯克過度掌握特斯拉。Glass Lewis認為馬斯克買下推特並將之更名為X後,花費太多時間在特斯拉以外的事業上,不值得特斯拉付出巨額天價。

許多散戶投資人在股東大會前夕也表達相同看法。一名特斯拉長期股東吉爾伯(Ross Gerber)向英國《每日郵報》表示:「若股東大會通過馬斯克薪酬案,我會相當驚訝。沒人相信這是公平協商而來的執行長薪酬案。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。