前往主要內容
工商時報LOGO

李強會見岸田文雄 提及台灣與福島核汙水問題

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國務院總理李強26日晚間,在首爾會見日本首相岸田文雄。李強表示,去年11月,大陸國家主席習近平與岸田在舊金山舉行會晤並達成重要共識,重新確認全面推進兩國戰略互惠關係,為雙邊關係發展提供了重要政治引領。希望日方重信守諾,妥善處理歷史、台灣等問題,與中方一道相向而行,構建契合新時代要求的建設性、穩定的中日關係。

根據央視引述李強強調,福島核污染水排海問題事關全人類健康,希望日方切實履行自身責任和義務。

岸田文雄則表示,建設性、穩定的日中關係不僅有利於兩國,也有利於世界。日方願同中方保持和加強兩國合作良好勢頭,全面推進日中戰略互惠關係。雙方同意加強各層級對話溝通,適時召開新一輪中日經濟高層對話、高級別人文交流磋商機制會議。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。