前往主要內容
工商時報LOGO

台中三大屯區預售價量齊漲 「這區」成交量暴增159%

「現在不買、以後更買不起」 北屯區成交量暴增159%,西屯區預售成交均價已登上每坪70萬

●建案鉅陞「囍遇水湳」受惠水湳地段的熱輻射效應,開案就以均價7字頭入市。圖/曾麗芳
●建案鉅陞「囍遇水湳」受惠水湳地段的熱輻射效應,開案就以均價7字頭入市。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市三大屯區近年預售交易價量變化
台中市三大屯區近年預售交易價量變化

景氣回春、台股登上2萬點,台中房市近期也出現慶祝行情,根據市調,今年前四月台中三大屯區的預售交易價量齊漲,其中北屯區成交量暴增159%,豪宅林立的西屯區預售成交均價已登上每坪70萬元大關。

台中開發商指出,後疫時代台灣重掌全球供應鏈關鍵地位,產業投資旺盛帶動景氣復甦、熱錢湧入,在房市部分因預售屋禁轉條例而出現供給閉鎖期,將資金潮引導轉往預售新案,被認為是預售房市升溫的一大主因;此外,由於通膨恐慌壓力,在「現在不買、以後更買不起」的預期心理下,也為「錢」進不動產推波助瀾。

根據內政部實登資料,今年截至4月10日止,台中北屯區的預售住宅大樓交易已達1,286件、年增159%,西屯區交易610件、年增25%,南屯區有486件、年增120%。由於今年揭露資料僅到4月10日未滿一個月,預估交易量還會持續放大。

在成交單價方面,今年前四月西屯區預售住宅大樓已站上每坪70萬元的歷史新高、年漲13%,南屯區成交均價52.89萬元、年漲9.45%,北屯區52.55萬元、小漲1.25%。

其中北屯區預售交易以11期、14期與部分單元八新案領軍高單價市場,成交單價來到每坪60萬至80萬元之譜,如新公開的「大陸豐莚」案,首批實登揭露4戶,最高單價為72.5萬元、均價68.4萬元;富華創新水湳「之序」預售案,今年也陸續以7字頭單價成交。

5月進場的北屯機捷特區預售新案「無限大城」、「金林梧境」、「惠宇大悅」等,均傳出銷售捷報,市場推估每坪單價「坐5望6」,最快6月就有實登揭露。

西屯區則是由七期、單元二、水湳新案跳升補漲,8字頭交易頻傳,包括七期的「遠雄琉蘊」、單元二的「陸府續森」、水湳的「親家中央公園」都是高標價格代表新案。新進場的鉅陞「囍遇水湳」,受到水湳地段的熱輻射效應,開案就以均價7字頭入市,反應出市場對水湳高單價的認知。

此外,南屯區以七期南側與五期為近期新案集中區域,如鉅陞「青山旭」均價來到每坪68.8萬元;「國聚之穎」將五期房價推向每坪60萬元的區域新高;新興重劃區13期分屬南屯區與南區,位在南屯區的「中陽旭月」,以每坪均價64.5萬元為區域定錨,新案「鉅虹天麗」實登揭露同樣站穩6字頭。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。