前往主要內容
工商時報LOGO

英飛凌發表AI電源供應單元新解方

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI發展推升全球資料中心能源需求增加,為有效降低能源損耗,英飛凌發表新一代AI資料中心電源供應單元(PSU)產品路線圖,除了現已推出的3kW和3.3kW輸出功率的PSU外,未來將生產8kW和12kW的PSU,進一步提升AI資料中心能源效率、功率密度及可靠性。

隨著愈來愈多AI運算應用導入GPU,驅使伺服器和資料中心能源需求大幅上升,需要開發800W乃至5.5kW,甚至更高額定功率的電源供應元件。據悉,現今的先進GPU每顆晶片的電力需求高達1kW,到2030年可能達到2kW,甚至更高。

這將導致資料中心整體能源需求大幅增加。據國際能源署(IEA)預測,到2030年,資料中心占全球電力消耗比例將高達7%,相當印度目前的年耗電量。

為此,英飛凌正積極開發新的解決方案,並發表新一代PSU產品路線圖,以滿足資料中心運營商對於更高系統效率和更短停機時間的需求。

英飛凌電源與感測系統事業部總裁Adam White指出,創新的PSU設計是將矽(Si)、碳化矽(SiC)和氮化鎵(GaN)三種半導體材料整合至單一模組,以最大程度減少能源消耗和二氧化碳排放,進而降低了整個生命周期的營運成本。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。