前往主要內容
工商時報LOGO

大宇資訊新總座:遊戲發行業務拚增5倍

大宇資訊新任總經理陳瑤恬推三大願景,包括建立全球平台、提高遊戲發行量及整頓研發團隊。
圖/業者提供
大宇資訊新任總經理陳瑤恬推三大願景,包括建立全球平台、提高遊戲發行量及整頓研發團隊。 圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大宇資訊(6111)新任總經理陳瑤恬表示,未來將提出三大願景,首先要建立全球發行平台,其次要把遊戲發行能量提升3~5倍,第三則是重整研發團隊,進軍手遊市場。

大宇資24日董事會通過新人事案,該公司副總裁兼營運長陳瑤恬升任總經理。而營運長一職由星宇互動娛樂科技資深營運協理李昊升任。大宇資訊原總經理蔡明宏於日前離職。

蔡明宏是大宇資訊「軒轅劍」製作人,被外界稱為「軒轅劍」之父。蔡明宏於日前離職,時機剛好在大宇資對外宣布要處置「軒轅劍」全球版權及「仙劍奇俠傳」大陸之外的全球版權(含台灣)之後,引發外界聯想。

對此傳言,大宇資董事長凃俊光25日在臉書寫下千字文,駁斥「因大宇資訊要賣IP,所以總經理離職」,他表示「純粹是改變現狀,開創新局」。

陳瑤恬指出,大宇資既有研發團隊,普遍擅長單機遊戲,但線上遊戲及手機遊戲早已成為新主流,大宇資研發不能斷層。

展望未來,陳瑤恬提三願景。首先,建立全球發行平台。今年首季開始,該公司遊戲發行業務已跨出台灣,進入巴西、阿根廷、墨西哥、哥倫比亞等中南美國家。原本已發行地區則有泰國、菲律賓、澳洲、印度、中東等。目前發行遊戲包含手遊及休閒博奕遊戲,6月將在台港澳上市的「洶湧海豚」手遊,預計於第三季末登陸中南美洲。

陳瑤恬期望,遊戲發行業務規模要有3~5倍的成長,才能挹注遊戲本業的營收。最關鍵的是重整研發團隊。未來研發團隊除了既有恐怖遊戲工作室外,最大使命將是瞄準手機遊戲,並以網路社群遊戲為目標,不再固守單機遊戲舞台。 大宇資第一季遊戲營收比重僅9%,陳瑤恬表示,希望重新找回大宇資本業並再創高峰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。