前往主要內容
工商時報LOGO

白易弘|21,000點成短期支撐 留意兩檔題材股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際情勢

CME的FedWatch工具顯示,市場預計9月會議降息的可能性為 49.4%,低於一週前的54.8%。 市場對九月降息的期望有所下降,主因仍在近期原物料的上漲,令物 價指數始終未能有效下降。美元指數與美債殖利率回升,黃金價格重登 2,400後迅速回落,輝達財報振奮人心將那指推升至歷史高位區後可能高 檔鈍化回測日K中短期均線。

台股盤勢

加權指數上週在台積電(2330)、鴻海(2317)等電子族群帶領下再創新高價,最高一度挑戰 21,700點,電子股成交比重回升到六成,輝達超乎預期的財報與台積電有望下半年提高財測預估,顯示AI產業發展仍舊持續。短線資金湧入落後補漲與轉機電子族群,加權指數進入高檔沿均漲階段,軍演干擾只是一時的,若無更大衝突發生,未來盤勢仍有望再創新高價,短線標的可留意電子轉機補漲股。

本周焦點個股

光寶科(2301)

光寶科4月合併營收105.95億元,呈月減1.76%,年減11.92%,累計前四月合併營收393.7億元,亦呈年減14.79%,光寶持續開發新一代的AI伺服器電源解決方案,其中5.5KW電源、33KW/power shelf(機櫃式電源)已陸續交貨。展望下半年,營收有望漸入佳境,近期外資連續買超股價有望進行落後補漲。

微星(2377)

微星所發表的AMR自主移動機器人為與輝達直接合作,可依不同環境需求自由裝載功能性模組,應用於公共場合消毒、運輸與引導服務,不僅解決工廠、倉庫、配送中心和內部物流環境的物料處理和數據收集問題,亦可以改善醫療院所、公共場合的空氣品質改善,以及提供飯店房客資訊導引、住房行李餐點運送及廣告推播。有望在此波AI機器人題材中發酵。

※本資料由啟發投顧分析師白易弘提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。