前往主要內容
工商時報LOGO

台中捷運宅新案「理仁泰舍」公開受矚目 高樓層單價挑戰7字頭

聯聚集團子品牌理仁建設,北區新案「理仁泰舍」案名正式曝光!圖/曾麗芳
聯聚集團子品牌理仁建設,北區新案「理仁泰舍」案名正式曝光!圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯聚集團子品牌理仁建設,北區捷運宅新案「理仁泰舍」案名正式曝光,未公開即引起高度關注,不僅承襲聯聚的好口碑,選址也絕佳。台中捷運宅近年來漲勢不斷,「理仁泰舍」緊鄰捷運中清文心站,周邊屬於四期成熟區域,基地位在陝西路、華美街口,步行至捷運站僅數分鐘距離,市場預估,高樓層單價必觸及7字頭。

台中捷運綠線通車滿三年,根據內政部實價登錄,統計2021年第一季與2024年第一季,台中綠線捷運各車站周邊預售住宅房價變化,中清文心站漲幅高達94%,位居第二。

進一步分析,文心中清站周邊預售屋之所以受到市場歡迎,主要原因有三個,第一點是該站為雙捷運線樞紐,文心中清為綠線與橘線交匯站,橘線未來可期,且目前綠線三站即抵達台中市府站與七期百貨商圈,一線直通高鐵台中站;第二點是鄰近新興的水湳經貿園區、中央公園,為目前台中話題度最高的重劃區;第三點則是明星學校環繞,附近有立人國小、立人國中學區,及曉明女中、文華高中等優質學校。因此市場尤其看好其周邊房價。

此外,台中市建設局即將於6月份動工,將「理仁泰舍」基地前方麻園頭溪美化成人行車道,未來基地附近環境不僅擁水岸綠地、生活便利性也將更加提升,提供周邊住戶休閒好去處,也呼應「理仁泰舍」Slogan,一處城市中的「美感綠洲」。

理仁泰舍,規劃打造零店面的均質社區,公設則是以全齡化思維為使用者貼心設想,從「理仁泰舍」大廳進入,一樓不僅有閱覽室與多功能空間,滿足多樣使用需求,更精心設計戶外玻璃屋,將一動一靜的健身房及品茗室規劃其中,大面積玻璃窗,讓運動及品茶時,皆能感受泰舍花園的景致。

此外,玻璃屋旁還設置有戶外籃球場,讓家長與小孩在休閒時間有更深刻的連結,也是好友互動的最佳場域;頂樓部分則規劃景觀平台、戶外花園結合休憩區,提供住戶們交誼的場域,並將台中視野盡收眼底。

該區域長年鮮少有新案推出,本次更難得為七期一線品牌「聯聚建設」團隊規劃之作品,基地三面臨路、街廓完整,緊鄰麻園頭溪水岸永久棟距,坪數規劃均質45坪,一層四戶,戶戶擁有優質採光,秉持聯聚一貫的高標準進行規劃,打造兼具美感與實用性的公設空間,將吸引認同聯聚生活美學的住戶,為北區迎來嶄新高質感社區。

台中捷運綠線通車滿三年,中清文心站周邊預售案房價漲幅高達94%。圖/曾麗芳
台中捷運綠線通車滿三年,中清文心站周邊預售案房價漲幅高達94%。圖/曾麗芳

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。