前往主要內容
工商時報LOGO

不斷創高!台股高股息ETF今年來創新高天數統計

高股息ETF近期表現(今年掛牌的未計入)。資料來源/CMONEY,統計至5/24
高股息ETF近期表現(今年掛牌的未計入)。資料來源/CMONEY,統計至5/24

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

無畏台股高檔震盪,大華優利高填息30(00918)五月以來表現強勁,根據CMONEY統計至24日,有9個營業日收盤價創下掛牌以來新高,上周五在大盤震盪時仍再創新高價,收在每單位25.07元,且今日(5/27)再度跳空上揚,盤中上漲0.16元至25.07元。

大華優利高填息30經理人郭修誠表示,有鑑於美國初領失業救濟金的人數優於預期,經濟成長持續強勁,美國聯準會(FOMC)不僅可能會持續維持目前利率水準,甚至還有升息的可能,消息一出,昨夜美國公債殖利率走揚,美股出現震盪。

相較之下,上周五在航運股的帶領下,台股高股息ETF中,包含00918大華優利高填息30與00900富邦特選高股息30的收盤價均創下了今年以來的新高。展望後市,他認為在大盤震盪時,分批為長期佈局將是最好的策略。建議除了持有成長型的產業外,利用高股息ETF分散布局於電子、金融、傳產等高股息企業,透過息收降低資產波動,無論是退休族或是小資族,都是很適合的核心配置。

根據統計,00918過去四次配息均有完成填息,讓配息不是左手換右手,且六月即將再次除息,想參與領息的投資人可伺機提前卡位布局。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。