前往主要內容
工商時報LOGO

大陸國務院公布人事任命 華春瑩升任外交部副部長

  • 工商時報 黃欣
華春瑩升任中國外交部副部長」。圖/中新社
華春瑩升任中國外交部副部長」。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國務院27日公布最新人事任命,任命外交部部長助理華春瑩升任為外交部副部長。

綜合陸媒報導,據公開資料顯示,華春瑩1970年出生於江蘇淮陰,18歲時以全縣第一名的成績被南京大學錄取。華春瑩從事外交工作30餘年,曾在外交部歐洲司以及歐洲和亞洲地區工作過,擁有較豐富的外交經驗和良好的溝通能力。

1993年,23歲的華春瑩大學畢業進入外交部工作,歷任西歐司科員、駐新加坡使館隨員、西歐司三秘、駐歐盟使團參贊、歐洲司參贊、新聞司副司長、新聞司司長等職。

華春瑩是大陸外交部歷史上第五位女發言人,也是外交部發言人制度建立以來的第27位發言人。

2012年11月16日,她首次以外交部發言人身份,出現在外交部新聞發佈廳,與媒體見面。

2019年7月,華春瑩升任外交部新聞司司長、公共外交辦公室主任,成為繼首任司長龔澎以後外交部新聞司第二位女性司長。

2021年10月,升任外交部部長助理,分管新聞、禮賓以及翻譯工作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。