前往主要內容
工商時報LOGO

新產股東會通過每股配發現金股利4.99元

新產董事長吳昕紘(右)、新光產險總經理何英蘭(左) 。圖/黃惠聆
新產董事長吳昕紘(右)、新光產險總經理何英蘭(左) 。圖/黃惠聆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新光產險(2850)27日股東會通過每股配發現金股利4.99元。新產董事長吳昕紘表示,由於該公司保險本業及投資均採取穩健經營的步調,近幾年來無論是核保利潤或投資收益均有優異的表現,因此,國際信評機構A.M.Best將公司評等由「Stable」調升為「Positive」。

112年新產總簽單業績達241億元,整體稅後淨利29.14億元,每股盈餘9.22元,扣除依法規提列的「法定盈餘公積」與「特別盈餘公積」後,分派現金股利4.99元。

新光產險總經理何英蘭表示,112年產險市場在車市銷售的活絡、許多大型工程建設開發及旅遊活動復甦等因素的帶動下,整體簽單保費成長,而公司在經營團隊嚴謹的風險控管執行,反映在核保利潤上有優異的成果。該公司在投資方面一向採保守穩健原則,以安全性、流動性、收益性為主要考量因子,降低市場波動風險並獲得穩定的收益,所以,以固定收益產品為主,選擇股票也以高殖利率穩健績優股,若以去年來看,該公司核保利潤仍多過於投資收益。

面對113年市場多變的外在環境,天災與新興風險發生的不確定性,何英蘭表示,該公司仍將以「穩健經營」、「風險控管」的原則,只要超過該公司承保風險,該公司必會安排再保以降風險,因再保費用大漲,該公司再保成本倍數增,即使漲保戶的保費也追不上再保成本上升率。

對於0403大地震的商業火險理賠部分,何英蘭說,針對相關損失,公證公司目前還在理算,據了解,整個產險業雖有影響,因為各產險都有安排再保,預期對產險的影響是可控的。

新產去年在5月25日召開股東會後,6月12日除息,若依照新產去年股東會召開後以及除息日、股息發放日安排時程,預估新產今年除息日應會落在六月中旬,股東在七月上旬即可以領到現金股息。

新產股東會通過每股配息4.99元。圖/黃惠聆
新產股東會通過每股配息4.99元。圖/黃惠聆

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。