前往主要內容
工商時報LOGO

康普、天弘每股發放現金股利0.8元、0.7元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

康普集團旗下康普材料(4739)與天弘化(7742)27日分別召開今年股東常會,會中決議發放每股現金股利,康普0.8元與天弘0.7元。康普材料暨天弘化學董事長何基丞表示,康普集團布局專業分工,積極擴產並完成相關認證,正在與多家國際車廠洽談合作,對於今年展望,審慎而樂觀。

康普觀察去年電動車電池材料市場,受到國際政治與經濟的影響,出現削價競的情況,重要金屬原料報價下跌6至7成,跌幅為過去罕見。

儘管去年營運遭遇些許逆風,惟原料已有止跌回穩趨勢,加上近期半導體產業提升電子級硫酸需求,對今年集團營運持正向期待。

綜觀全球電動車大趨勢不變,但在國際政治與經濟的角力下,電池關鍵材料供應鏈面臨重整,重整過程中,供應商的產能、交期與品質仍是國際大廠選擇合作的關鍵因素,康普集團布局專業分工,積極擴產並完成相關認證,正在與多家國際車廠洽談合作。

天弘化學主力生產銷售新能源電池中所需鈷系材料-硫酸鈷,去年新產線落成,陸續獲得國際大廠的認可,稼動率穩步提升,接下來幾個季度的訂單逐漸明朗,預定今年下半年起,更因應客戶要求及響應ESG永續趨勢,導入電池回收原料,預估會增加產品的價值。

天弘化學今年3月完成公開發行,計劃6月申請興櫃掛牌,27日股東會一併完成董事改選,天弘期望明年成立50周年之際,邁向上市(櫃)的里程碑,為未來的營運拓展扎下穩固根基。

康普材料則專注於三元鋰電池的鎳系材料開發與生產,去年斥資10億投資的越南生產基地,目前正於籌備建廠階段,預計明年下半年能投入生產。

康普集團以穩健踏實的布局,逐步站穩國際電動車電池關鍵材料供應的角色,迎接下一波電動車市場增長的需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。