前往主要內容
工商時報LOGO

美科技業勞工積極提升AI技能

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有鑑於人工智慧(AI)的崛起顛覆業界,美國科技業員工掀起重新裝備自身技能的熱潮,無論是企業或勞工都想朝向AI技術發展。此外,美國招募的科技職位招聘中,AI和機器學習相關職位所占比重正在增加。

勞動市場分析機構Lightcast資料顯示,AI和機器學習職缺占科技職缺比重從2023年1月的9.5%成長到2024年4月的11.5%。

美企勞工紛紛投入學習AI技術與知識,科技業者則積極打造自身為AI公司,致力改造自家人力擁有更多AI專才。

住在加州的31歲科技業勞工達納尼(Asif Dhanani)表示,「過去2~3個月,我將履歷的重點放在AI技能。」他過去在亞馬遜擔任技術產品經理,今年3月遭到裁員。

儘管達納尼已進行多次面試,但尚未收到錄取通知。他的下一次是即將參加由Deep Atlas舉辦為期兩周的線上AI訓練營,費用為6,800美元,他說:「對我來說,培養技能是一項值得的投資」,就算這對他找工作的幫助可能不大。

Deep Atlas訓練營共同創辦人Tony Phillips表示,他注意到科技業員工更迫切地想要提升自身技能,「人們開始擔憂他們的工作可能真的會被淘汰。可能不會被AI取代,但可能被瞭解AI技術的人取代」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。