前往主要內容
工商時報LOGO

一樁認購兩樣情 國巨股漲 外資調升目標價 力智臉綠...

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國巨日前宣布以總金額53.13億元,全數認購力智2,100萬私募普通股,國巨將持有力智20.23%股權,成為力智最大單一股東。國巨今(27)日股價開高,收盤上漲2.46%,收在667元,外資也調高國巨的目標價。

不過,力智今天股價開高走低,收盤下挫4.67%,收在286元。

國巨日前宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將以每股不超過253元、總金額53.13億元,全數認購力智2,100萬私募普通股,待認購程序完成後,國巨將持有力智20.23%股權,超越華碩的19.7%,成為力智最大單一股東,不過,國巨雖成為最大單一策略性股東,但華碩加計投資公司的股權仍高於國巨。

力智為業界唯二同時提供PMIC與功率半導體元件之高效整合型SMS(Smart Power Stage),攜手華碩供應筆電、獨立顯卡等電源管理相關IC。儘管近一年來受到庫存調整、消費性電子不振等紛擾,力智仍持續投入研發,於各種應用均推出更高規格產品,如90安培整合電流及溫度監控智慧功率模組(90A Smart Power Stage)、或應用於CPU與GPU平台之混合類比數位訊號之多項位控制器,以保持產業競爭力。

隨著AI應用持續擴大,力智認為,終端產品朝向輕薄短小,高運算力之設計思維,電源管理解決方案之需求將逐步往高精密度、高效能與高整合趨勢。力智強調,將持續提供今日與未來高密度電源完整解決方案,滿足全球頂級使用者需求。

美系外資指出,此次認購將使國巨能夠透過向主要客戶引入被動元件和主動元件來提供更好的一站式服務,相信國巨的高階被動元件客戶在採購被動元件產品如電感、MLCC、鉭電容等時,更有動力購買大量功率相關元件,國巨能提供全面產品組合的關鍵策略,應該會促進客戶在選擇各種不同元件的供應商時節省時間和成本,從而帶來更好的市占,因此調高目標價至720元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。