前往主要內容
工商時報LOGO

台日交流!萬金杜鵑攝影展開幕 鏡頭下紀錄杜鵑的美

  • 中時即時 柯毓庭
萬金杜鵑攝影展今(27)日開幕,新北市長侯友宜到場頒獎給15位得獎者,並與日本茨城縣笠間市台灣辦事處副處長坪井勇樹一同交流。(柯毓庭攝)
萬金杜鵑攝影展今(27)日開幕,新北市長侯友宜到場頒獎給15位得獎者,並與日本茨城縣笠間市台灣辦事處副處長坪井勇樹一同交流。(柯毓庭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

萬金杜鵑攝影展今(27)日開幕,新北市長侯友宜到場頒獎給15位得獎者,並與日本茨城縣笠間市台灣辦事處副處長坪井勇樹一同交流。侯友宜說,這幾年透過萬金杜鵑宣傳,除了達到市占八成,也成長兩成購買量,帶動區域經濟效應,盼透過跟日本合作互相觀摩接軌國際。

侯友宜表示,「這幾年透過萬金杜鵑宣傳,可以看到攝影作品得到很多人讚賞,看到萬金杜鵑花除了市占八成,也成長兩成購買量,帶動區域經濟效應」,侯友宜說,盼透過跟日本合作互相觀摩接軌國際,讓杜鵑帶動經濟,還有攝影、藝術品的發展。

新北市農業局表示,此次攝影展計有54人投稿、共200件作品,拍攝來自全台各地的杜鵑,經評審團評選出16位得獎者,最後金獎由鄭明坤以作品「暗夜杜鵑」奪下。評審說,他藉著拍攝呈現夜間的杜鵑之美,不同於白天的花團錦簇,在晚間燈光照射下的杜鵑散發矇矓美,非常特別,獲得評審一致青睞。

茨城縣笠間市是日本最具代表性的杜鵑花城市之一,其台灣辦事處今天派出副處長坪井勇樹來參觀萬金杜鵑與攝影展。坪井勇樹說,期待今後可以跟新北從杜鵑花開始進行交流,這次也有欣賞萬金杜鵑,發現跟日本杜鵑呈現很不一樣,希望透過互相學習,欣賞不一樣的地方或擦出不一樣地火花。

農業局表示,本次萬金杜鵑攝影展自5月27日展覽至6月7日於新北市政府1樓東側大廳展出,現場結合杜鵑布置展出得獎作品,也陳列萬金杜鵑春季花展花絮,歡迎民眾前來一睹萬金杜鵑各式風貌。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。