前往主要內容
工商時報LOGO

明安股東會通過配發1.6元 子公司明揚下午討論合併案

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

明安(8938)股東常會不對外開放,會中通過配發現金股息1.6元,並承認發行新股合併子公司明揚,轉換日為9月30日,即將下市的明揚則在今年下午14:30召開股東常會,與母公司的合併是重大議題。

明安2023年合併營收142.96億元,每股稅後純益0.50元,這是去年子公司明揚工安事件之後的首度股東常會,因此,並未對媒體開放。

根據明安總經理周益男表示,主持會議的董事長鄭錫潛對外界的友持與關心,表達感謝之意,希望大家在未來的日子裡,仍能持續給予明安集團更多的關 注與支持。

明安去年每股稅後純益雖然只有0.50元,但為了回饋股東更多紅利,特別從資本公積配派1.10元現金,加上盈餘分派,總共配發1.60元現金股息,並在股東常會獲得通過。

至於明安擬以發行新股為對價方式,與明揚國際公司,進行股份轉換案,股東常會經過討論之後,也一併通過,明揚普通股每1股換發明安新發行的普通股 0.54 股,由明安取得明揚百分之百股權,並支付股票對價予明揚的股東,該案的股份轉換基準日為113年9月30日。

明安董事長鄭錫潛向股東報告指出,依據市場供需狀況、產業環境,並考慮公司能力與發展,明安預測今年高爾夫球頭與球具的年銷售數量約1,100萬到1,200萬支,高爾夫球全年數量約740萬打。

他說,為了持續強化複合材料相關產品開發與應用技術,明安將以複合材料研製到生產製造一條龍,創造競爭優勢,為了降低風險衝突區域產能的依賴性,將持續提高越南生產基地比重與重要性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。