前往主要內容
工商時報LOGO

比照紐西蘭「有薪流產假」? 勞動部這樣回應

  • 中時即時 蔡佩珈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立委提案增訂1星期、5日流產假,由雇主給薪,因勞動部回應,擔心婦女受到隱性就業歧視,建議審慎評估,流產女性勞工可請普通傷病假。立委批評,勞動部竟要女性跟大家一樣請普通傷病假領半薪,打著反歧視名號提出歧視政策。勞動部27日回應,立委提案都要求雇主給薪,會評估雇主能否辦到,如果要施行有薪流產假,財源要「公共化處理」。

國民黨立委許宇甄等人提案修正《勞動基準法》,新增1星期、5日有薪流產假。勞動部回應,有薪流產假提議立意良善,其增加薪資費用整體有限,但對於個別小型、微型企業,有相當負擔,為避免婦女受到隱性的就業歧視,影響其工作權益,建議審慎評估。

勞動部補充,目前《性別平等工作法》已明定妊娠未滿3個月及妊娠未滿2個月的流產女性勞工,可請1星期或5日產假,適用《勞動基準法》女性勞工,可改依勞工請假規則請普通傷病假,1年內未超過30日,工資折半發給,但雇主不得因勞工流產請普通傷病假,扣發全勤獎金。

民進黨立委林淑芬則批評,只有女性有流產假需求,勞動部卻要她們跟大家一樣請普通傷病假領半薪,而且勞動部評估有薪流產假增加薪資有限,卻打著「反歧視」名號反對有薪流產假。

她指出,政府不該只看見生產的美好,沒看見女性流產,身心理都需要時間調適的需求,紐西蘭2021年修法通過,流產女性及其伴侶可請3天有薪喪假,前任勞動部長許銘春曾允諾研議有薪流產假,勞動部現在的回應是在打臉許銘春。

何佩珊強調,沒有打臉,勞動部會評估有薪流產假,重點是訂了要有用,立委提案都要求雇主給薪,雇主能否辦到需要評估,但她認為如果要做,財源要「公共化處理」。

此外,國民黨立委萬美玲、許宇甄、馬文君、邱若華提案修正《勞動基準法》,欲將原本8周的產假延長為12周,勞動部表示,依據「工作場所就業平等概況調查」,最近1年申請產假受調者,認為產假期間8周已足夠者將近44%,不足夠者為56%,是否容留女性勞工自主選擇延長產假權利,建議評估考量。 勞動部也表示,國內事業單位多數為中小型或微型企業,如果將產假日數再加延長,對於事業單位人力調度及運作有負擔,是否間接影響僱用育齡女性意願,亦應併作考量。

針對萬美玲提案分娩第2胎以上女性勞工,工資1.2倍發給,年資未滿6個月,工資以7成發給,加發2成工資,可向勞動部申請補助,勞動部回應,《勞動基準法》訂立產假停止工作期間工資照給規定,是保障勞工在產假期間維持經濟生活,要求雇主對於分娩2胎以上勞工加發工資,已溢脫工資本質,縱使定明雇主得向政府申請補助,是否妥適,建議慎酌。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。