前往主要內容
工商時報LOGO

「生活第一、工作第二」不應共事 陸京東集團創辦人「狼性訓話」外流

  • 旺報即時 吳泓勳
近日京東集團董事局主席劉強東傳出對內部「狼性訓話」,直言不拼搏的不是兄弟,秉持「生活第一、工作第二」價值觀的員工不是一路人。(新華社)
近日京東集團董事局主席劉強東傳出對內部「狼性訓話」,直言不拼搏的不是兄弟,秉持「生活第一、工作第二」價值觀的員工不是一路人。(新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期,大陸店商平臺京東因內部考勤調整、午休時間縮短、人員優化等一系列事件頻繁引發輿論熱議。日前舉行的高管會上,京東集團董事局主席劉強東發表內部講話,對此進行了回應,更喊出「狼性訓話」,質疑只要拼搏,公司永遠不會辭退你,但是業績不好,又從來不拼搏的人,公司一個都不能容忍。

但同時劉強東也祭出加薪激勵,京東集團27日宣佈,從7月1日起,通過一年半時間,京東采銷年度固定薪酬由16薪(一年合計年終有16個月薪水)提升至20薪,業績激勵上不封頂。

針對近期的「狼性訓話」,劉強東對內部表示,如果有大量兄弟在躺著睡大覺,中午必須要關燈兩個小時睡大覺,還能讓公司業績好、薪酬上漲,還能實現我們的夢想,這一輩子做出牛的事情來,這是不可能的事。

劉強東更說,接下來,只要業績好,永遠都不用加班加點;業績達到平均水準,你只要拼搏,公司永遠不會辭退你;但是業績不好,又從來不拼搏的人,公司一個都不能容忍,都會逐步通過各種手段全部淘汰出局。

而談及秉持「生活第一、工作第二」價值觀的員工,劉強東表示理解,但同時指出,這些人不能稱為他的兄弟,因為不是一路人、不應該一起共事。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。