前往主要內容
工商時報LOGO

集保力挺基層棒球運動 邀澎湖講美少棒隊體驗職棒

集保邀澎湖講美少棒隊體驗職棒。圖/ 集保提供
集保邀澎湖講美少棒隊體驗職棒。圖/ 集保提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣職棒熱潮今年持續加溫,觀眾人數成長率達15%,而棒球發展的根基在於基層棒球。為力挺基層棒運,集保結算所特於5月25日在樂天桃園棒球場舉辦「全民挺棒球公益活動」,邀請澎湖縣講美少棒隊與樂天桃猿職業球員近距離互動,並觀賞中華職棒比賽。

現場另以「全民挺棒球、一起做公益」為主題,宣導集保反詐騙及公益理念,同時贊助澎湖基層棒球訓練經費。

澎湖縣長陳光復表示,講美國小全校只有29位學生,卻能組成19位選手的少棒隊,並在全國各項賽事屢獲佳績,實屬不易,可謂「講美少棒傳奇」,特別感謝集保贊助澎湖基層棒運。此外,比賽當天,樂天球團特別邀請講美國小投手王庭祥及李奉勲教練擔任開球貴賓,象徵台灣棒球的世代傳承。

集保副總陳光輝則表示,少子化影響讓基層棒球隊招生不易,希望透過基層棒球、社區棒球、職業棒球等各級棒運的資源串接,培育人才促進交流,讓棒球熱潮能延續蓬勃發展。

集保結算所支持金管會金融公益政策,紮根基層體育,長期關心偏鄉地區教育發展,除了棒球運動外,同時還贊助射箭、羽球、足球、競速滑輪等運動項目,另外也善用本業資源,推行「財金智慧教育推廣」及「一校一關懷」等計畫,提升偏鄉孩童學習環境和品質,全面落實普惠金融的願景。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。