前往主要內容
工商時報LOGO

嘉威樂觀美零售市場 環保材質需求逐年成長

嘉威樂觀美零售市場,環保材質需求逐年成長 。圖/嘉威提供
嘉威樂觀美零售市場,環保材質需求逐年成長 。圖/嘉威提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉威生活(3557)27日股東常會,確定今年發放現金股利3元;董事長黃清森指出,今年客戶庫存消化完畢,主要客戶對零售市場銷售表達樂觀,而客戶對環保產品的需求增加,刺激循環經濟效益R-PET原料目前使用量持續成長。

嘉威總經理吳世偉指出,Walmart、Target已經陸續在洽談環保產品合作,尤其Walmart釋出未來三年持續採購環保材質產品品項意願,可見客戶對R-PET產品有相當期望,不但出貨量逐年增加,甚至未來有望成為嘉威主力產品。

嘉威生活股東常會除承認去年度營業報告書及決算表冊案、盈餘分配案,2023年公司每股盈餘4.81元,通過發放3元現金股息,也選一席獨立董事,由天勤光電董事長特助王惠卿當選。

嘉威生活指出,為了滿足美國客戶Walmart、Target等大客戶對第二產地需求,嘉威也在越南建置第二生產基地,包括董事長以及台籍、陸籍幹部今年5月陸續視察之後,今年下半年將舉行上樑典禮。

吳世偉表示,綠色產品方面,嘉威8年前針對原材料進行產品研發,目前已經推出多款減塑產品,同時與日本回收環保再生工廠合作,提供品質穩定的原料,並簽訂長期合作,未來會有更進一步深度合作。而他剛剛從美國回來,與Walmart、Target都在談未來合作計畫,由於第二生產基地的確認,客戶樂見嘉威生活的配合及技術發展,讓Walmart對R-PET對環保材質產品採購意向更為堅定,越南新廠將致力於環保材質的生產,對雙方的永續經營和降低關稅都有很大幫助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。