前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》聯發科旗艦天璣被指像「擠牙膏」! 蔡力行幽默這樣說

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】聯發科(2454)今(27)日召開股東會,董事長蔡明介點出聯發科在未來10年在AI(人工智能)、雲端和車用等領域有相當好的機會,且目前進展順利。另外,會中有股東點出,聯發科旗艦天璣系列明明是很好的產品,為何要像「擠牙膏」一樣,一代一代慢慢推出,好似先前市場對大廠英特爾所下得註解,執行長蔡力行幽默回應,旗艦手機晶片一年推出一代產品是產業界的普遍作法,聯發科每一代產品都有很多的新應用和發展,「牙膏其實擠得很辛苦」!

展望後市,蔡明介指出,看好AI、雲端和車用是未來10年發展的機會,儘管現在營收占比雖然小,但整體進展相當順利,希望未來能有成績。除此之外,在手機系統單晶片端,5G也正往6G推進,這對聯發科來說,同樣充滿機會。

聯發科今日股東會中有股東發言直指,以往晶片大廠英特爾被市場詬病推出產品像在「擠牙膏」,也就是說,明明有好的產品,但卻是一代一代慢慢「擠」,聯發科的天璣手機晶片產品似乎也有類似感覺,執行長蔡力行幽默回應,旗艦手機晶片一年推出一代產品是產業界的普遍作法,聯發科的產品每代都有很多新的發展,以及新的應用,「牙膏其實擠得很辛苦」!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。