前往主要內容
工商時報LOGO

金門觀光圈成立大會 觀光署長親臨體驗發展「難處」

  • 中時即時 于家麒 王揚傑
交通部觀光署長周永暉(左二)走訪金門觀光圈成立大會現場展示攤位,了解金門特產業之發展潛力。(于家麒攝)
交通部觀光署長周永暉(左二)走訪金門觀光圈成立大會現場展示攤位,了解金門特產業之發展潛力。(于家麒攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為整合公私部門、觀光產業及學界資源,再造金門觀光新品牌,交通部觀光署今(27日)上午於金酒公司經武酒窖廣場,舉行「金門觀光圈成立大會」,交通部觀光署長周永暉特別跨海飛往現場見證啟動「金門觀光圈」,不過今早金門又起濃霧影響能見度,使得周永暉所乘班機延誤1個多小時才順利降落金門,也算親自體驗了一趟金門發展觀光最棘手的「濃霧」與「班機」問題。

「金門觀光圈成立大會」選在榮獲交通部觀光署2023年舉辦觀光亮點獎-最佳人氣獎及10大活動體驗獎的經武酒窖前廣場舉辦,正象徵金門觀光與金門高粱美酒一同邁向世界。

活動由周永暉親臨主持,包括行政院金馬聯合服務中心執行長吳增允、立法委員陳玉珍立委辦公室主任董志謀、金門國家公園管理處秘書蔡立安、金門縣副縣長李文良、金酒公司董事長吳昆璋、各鄉鎮長及代表會主席、以及多位鄉鎮代表等貴賓都到場與會,由中央與地方政府攜手金門各觀光產業公、協會代表,共同見證並啟動「金門觀光圈」。

周永暉表示,在交通部觀光署的推動下,金門是第18個成立的觀光圈,金門擁有豐富且獨特的觀光資源,絕對是發展國際觀光最佳的旅遊目的地。在金門各界的期盼下,交通部觀光署主導下成立金門觀光圈,透過觀光圈的運作,將食宿遊購行五項構面的觀光資源再次盤整,設計出創新且具吸引力的觀光路線,進行整體行銷宣傳,讓世界各地的遊客能夠看見金門,並且動身造訪金門。

周永暉強調,金門觀光圈未來將是金門各觀光資源整合最重要的平台,協助產業進行「風格形塑」及「數位轉型」升級,從提升服務品質及創造觀光亮點的角度切入,與原有的金門經典景點創造出新的觀光吸引力。

金門縣副縣長李文良則指出,縣長陳福海前於歷次與中央座談會中積極爭取,並於各項會議中表明金門成立觀光圈之需求。觀光署長周永暉上任後承諾協助金門成立全國第18個觀光圈,今年度中央挹注800萬經費,透過評選優質廠商,並配合疫後觀光發展趨勢開始著重綠色、環保及永續觀光,掌握世界脈動,智慧旅遊科技與AI發展,齊心與金門在地觀光產業一起打造國際觀光品牌,迎接世界各地來訪的遊客。

李文良也點出金門發展觀光的困難之處,上午的濃霧影響班機起降,讓很多旅客因「關島」而滯留金門已令人望之卻步,這部分相信觀光署長周永暉也已有所體會;加上台-金機票票價高昂,甚至已比許多東南亞地區的機票還貴,都令金門發展觀光大打折扣。如今陸客不來,也已令地區觀光、特產及旅宿等相關行業生存困難,還望中央伸援幫忙解決,金門的觀光發展才有希望。

活動會場並展示金門高粱酒、高粱調飲、貢糖、麵線等金門在地熱門伴手禮,未來觀光署將再邀請知名國內外專家到訪金門,透過與在地觀光產業交流學習,凝聚各界共識,以金門觀光圈品牌化的模式推展觀光,並透過行銷宣傳,展現金門獨一無二的魅力,讓世界旅人看見金門觀光新亮點。 ★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。