前往主要內容
工商時報LOGO

包商忘收平台車害台鐵撞上 運安會調查報告出爐

  • 中時即時 陳祐誠
台鐵1列區間車去年5月9日清晨行經嘉義至南靖間東正線時,撞到不明物體,事後警方在現場找到包商遺留在場的平台車殘體,嘉義地檢署今年起訴監工和包商工人等6人。(本報資料照片)
台鐵1列區間車去年5月9日清晨行經嘉義至南靖間東正線時,撞到不明物體,事後警方在現場找到包商遺留在場的平台車殘體,嘉義地檢署今年起訴監工和包商工人等6人。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023年5月9日,台鐵3121次區間車清晨5時許行經嘉義段時,撞上交通部鐵道局包商遺留的平台車,造成列車受損,嘉義地檢署今年初已起訴承包商,國家運輸安全調查委員會也發布調查報告,對台鐵、鐵道局、台灣世曦工程顧問公司與承包商展群營造提出8項改善建議,尤其要求鐵道局強化人員訓練與管理機制。

列車當天行經嘉義至水上站間約K299+756處,撞擊不明物體導致列車受損,所幸無人傷亡。事後調查,該物體為鐵道局中部工程處施工廠商遺留的小型平台車,事故造成列車主排障器斷裂、第1節及第2節車廂下方設備受損。

運安會介入調查後發現,施工人員作業完工後,現場工程師、負責人及監看員未落實完工檢查,未於施工範圍確認現場機具撤離情形後再離開工區,致小型平台車遺留在近工區軌道上。

而施工人員撤離後,施工廠商品管工程師未至施工地點檢查,負責監造的台灣世曦,僅以施工廠商提供的另一施工地點錄影及照片,認定施工區域已完成檢查,也未執行現場查核。

運安會指出,施工廠商每日勤前教育與安全教育訓練,未能達到讓施工人員落實完工檢查的效果,也沒有建立工區人員攜入及攜出機具材料點檢機制。

運安會對鐵道局提出改善建議,針對鐵路沿線施工安全管理,落實及強化業主、監造及施工廠商間之工區現場管理及完工安全檢查機制,確保人員及機具材料撤離後之軌道淨空。具體改善作為至少應包含強化安全教育訓練、管理機制等。

運安會也建議台鐵強化行車人員教育訓練,落實模擬機駕駛訓練機制,並納入營運路線可能發生之列車行駛異常情境如異物入侵軌道,確保司機員能依規章正確處置及通報。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。