前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》格羅斯:川普將惡化赤字 帶來債市熊市

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】著名債券投資者格羅斯(Bill Gross)在接受英國金融時報採訪時表示,川普(Donald Trump)重回總統寶座,對債市來說將是更加「熊市」的選擇。

格羅斯曾經是市場最具影響力的人士,他預測,會推高預算赤字的是川普,而不是尋求連任的總統拜登(Joe Biden)。如果川普重返白宮,預算赤字將進一步惡化,債券市場將遭受拜登當選更大的損失。

格羅斯說,拜登也讓國債激增,赤字佔GDP的比重,從2022年的4.1%飆升至去年的8.8%,但是川普的麻煩更多。

他說,川普是帶來熊市的候選人,主要是因為他的計畫提議繼續減稅和做更多昂貴的事情。他補充說,拜登政府花的錢也比獲得的稅收多很多,但是川普的當選將更具破壞力。

川普曾誓言,要將2017年的減稅政策永久化。而拜登則表示,他會讓減稅政策到期,但不會對年收入低於40萬美元的美國人加稅。

格羅斯曾被稱為「債券之王」,他創辦了全球投資管理公司PIMCO。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。