前往主要內容
工商時報LOGO

明揚股東會通過停止公開發行 9月30日下市

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年因災害停工導致每股稅後淨損17.40元的明揚(8420),27日下午召開股東常會,除了通過112年度虧損撥補,也通過以股份轉換方式,成為明安國際企業公司(8938)的百分之百子公司,明揚並將在今年9月30日股份轉換基準日之後,停止公開發行,並終止上櫃交易。

明揚股東常會下午14:30開始,跟明安一樣,不對外開放,相關討論和表決,都順利進行,其中的討論事項,基於整合資源、擴大營業規模、提升營運績效及競爭力,以股份轉換方式,成為明安國際企業公司的百分之百子公司,獲得通過。股份轉換的換股比例,明揚公司普通股每1股換發明安普通股0.54股。

此次股份轉換,明安預計增資發行普通股14,418,845股,予股份轉換基準日明揚除明安以外的其餘股東,每股面額新台幣10元,共計新台幣144,188,450 元,其權利義務與明安其他已發行普通股股份相同。

股東常會也通過轉換基準日為民國113年9月30日,在股份轉換完成之後,明揚公司將成為明安百分之百持股的子公司,並將依相關規定終止上櫃交易,停止公開發行。

明揚股東常會27日雖然也改選9席董事,但因屬過渡性質,因此,所有現任的6席董事鄭錫潛、劉安晧、呂英誠、鄭紹廷、王政義、林瑞章、以及和3席獨董林義郎、謝國煌、魏嘉民等人,全都續任。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。