前往主要內容
工商時報LOGO

大同爭取台北淨零商機 總部大樓翻新拚節能

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市政府「台北101淨零」計畫在三年內透過公私協力完成101個淨零示範場域,實現2030年減碳40%的階段性目標,看好商機,大同(2371)除了爭取綠色資料中心業務,協助相關場域太陽能光電及儲能設備建置,也計劃改集團總部翻新,集團相關子公司移回總部大樓。

該計劃包括可撓式太陽能與綠氫發電、綠色建築與運輸發展落實,以及建設綠色資料中心等,大同表示,該計畫將促使位於中山北路二段、屋齡超過50年的的集團總部大樓大幅改造翻新,包括結構、外觀重新設計,內部照明、空調等系統重新配置,力求將總部大樓改造至符合綠建築標準,並設置綠色科技示範基地,成為商圈的新地標。

翻新的大樓也規劃讓集團遍布各地的子公司如精英、福華電子、尚志精密化工、尚志半導體等管理單位移回新總部,提升管理綜效,多餘辦公空間也能對外招商;同時並提供100萬元獎金外向界徵稿,認養並重新設計鄰近的撫順公園,為中山商圈帶來新風貌。

此外,未來台北的產業升級及關鍵競爭力在綠色電力及算力,台北市府將發展建置應用綠氫發電的綠色資料中心示範基地。大同指出,全力配合市府政策需求,一同探索、研擬大同可在綠色資料中心產業,包括資料中心主體建置、空調散熱、光儲能、營運等部分,提供相關協助、爭取訂單。

此次計畫中,不少宮廟、旅館、百貨、商辦等都列為示範場域,在台北寸土寸金下,屋頂太陽能建置需求更高,而大同在公家機構屋頂太陽能板建置擁有高達八成的市占率,未來也會全力爭取計畫相關的民間太陽能光電及儲能建置商機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。