前往主要內容
工商時報LOGO

國泰建設董座:預售市場已「醒過來!」 可望續旺到這時

國泰建設董事長張清櫆(中)、三井不動產董事長久一康洋(右)、海悅國際董事長黃希文(左)台日地產「三巨頭」,今天首度世紀同框!圖∕蔡惠芳
國泰建設董事長張清櫆(中)、三井不動產董事長久一康洋(右)、海悅國際董事長黃希文(左)台日地產「三巨頭」,今天首度世紀同框!圖∕蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

建築業的「龍頭老大哥」國泰建設(2501),今年是創辦60週年的大日子,今(27)日宣布,推出歷年有史以來總銷規模最大的指標案1期「META PARK」及2期「METRO PARK」;國建董事長張清櫆今日表示,經過去年政策調控房市後,現在預售市場已「醒過來!」展望後市,「若無不利因素,可望續旺到第3、4季」;國建今年準備在全台推出7案,總銷約600億元。

經歷過長達60年的房地產景氣循環嚴酷考驗,國泰建設不但是第一家營建類股票掛牌的上市公司,也是第一家轉型為「地產控股集團」的建設公司,屢次推出新案,銷售速度優於同業、平均成交單價更是傲視同業,不論質、量,都屹立建築業老大哥的龍頭地位。

在今年創辦屆滿60週年的大日子,國泰建設也首度推出有史以來規模最大的開發案,攜手日商三井不動產,在新北市中和,打造的320億元超級大案,第1期「META PARK」,總銷達160億元,已幾近完銷,緊接著第2期「METRO PARK」,今(27)日宣布正式登場,總銷160億元,由房地產「代銷天王」海悅國際操盤,組成台日跨國的「夢幻團隊」,高規格打造這塊占地達5,400多坪的開發案,未演先轟動。

「METRO PARK」今(27)日正式登場。圖∕蔡惠芳
「METRO PARK」今(27)日正式登場。圖∕蔡惠芳

國泰建設董事長張清櫆、三井不動產董事長久一康洋、海悅國際董事長黃希文「三巨頭」,今天也首度世紀同框!並肩同坐!展現顛覆台灣住宅史的決心。

三井不動產董事長久一康洋在致詞時表示,「看好台灣是一個可以安心投資的國家!」三井不動產關注到台灣有房屋老化、人口高齡化的現象,未來將再攜手國建,在台灣拓展其他業務。

國泰建設董事長張清櫆(左)表示,預售市場已「醒過來!」若無不利因素,可望續旺到第3、4季。圖∕蔡惠芳
國泰建設董事長張清櫆(左)表示,預售市場已「醒過來!」若無不利因素,可望續旺到第3、4季。圖∕蔡惠芳

談到「META PARK」在短時間內繳出幾近完銷的亮眼成績,連帶帶動「METRO PARK」迅速熱銷,市場討論話題不斷,如何能締造如此佳績?張清櫆表示,國泰建設的大樹品牌形象,一直以來深受許多消費者認同,因為國泰的實在和用心,都反應在每一個建築作品上,這一次兩期基地加起來規模達到5,400坪,又在中原站、橋和站雙捷運旁,這麼完美的基地開發規模和地段位置,絕對是地標級的規劃。

所以這次我們攜手日本建築地產龍頭三井不動產集團,台日雙品牌聯手,為本案注入更多元的特色,例如邀請到國際級的大師建築團隊,李祖原大師、永峻工程、聿善景觀設計、袁宗南大師,還有日本NSD日建設計,每一個都是業界頂尖,在他們一流的設計下,以全棟鋼骨打造出中和捷運地標,至於產品規劃,也都看得到國泰和三井各自的強項與用心。

在種種優勢堆疊下,讓本案在短時間內很快得到這麼多消費者的購買認同,我要藉著這個機會感謝這些已購客,對國泰和三井的肯定,我們一定會蓋出讓你們感到幸福的家。

至於國泰建設與日本三井不動產集團合作開發,雙方各自在「META PARK」及「METRO PARK」上發揮哪些優勢?國建表示,國泰建設對於產品的規劃非常講究,一直以來都是以住戶的生活舒適度為優先考量,尤其是格局規劃,非常重視方正及空間感,還有採光、通風等。本案不論兩房或三房的客廳及臥室,在空間尺度上都十分舒適;邊間的48、52坪更是做到三面採光,主、客浴都有開窗。還有就是,我們樓層雖然高達31、32層樓,但每棟都配置了6座20人份大電梯,未來不必擔心等待電梯的問題。

三井表示,本案的公設設計委託日建設計公司規劃,日建設計在日本是規模最大的設計公司。日本三井跟日建設計在日本有許多的合作案,比如說相當具有代表性的複合式開發「東京中城Tokyo Midtown」的設計,也是委託日建設計。本案的規模非常大,預想將來會成為國泰及三井的代表性物件,所以我們這次發包給在日本有眾多作品的日建設計。

觀察房市走勢,張清櫆表示,最近房市確實有比較熱,回顧時空背景,去年上半年政府調控房市政策陸續出來,市場一度冷卻,因為平均地權條例修正案出來,禁止紅單轉讓、預售屋換約,且房地合一2.0出來,對於短期交易的課稅成本是很高的,使得第2、3季後一度冷卻,不過市場上預售屋供給減少之後,只有新成屋可以選擇,總體供給變少,直到第4季,開始「預售市場已經有醒過來!」

他指出,到了今年第1季,總統大選落幕之後,房市開始慢慢恢復正常,由於第1、2季通膨壓力未減緩,經濟成長率也優於預期,台股更自1月以來快速成長,站穩2萬點大關,因此在通膨隱憂下,房地產的保值優勢,成為許多累計一定財富之後的資產配置首選,因此房市表現不錯。

觀察接下來房市走勢,張清櫆預期,以這樣狀況研判,如果沒有其他非市場的不利因素,房市應該可以持續下去,對於營建業來說,我們並不希望市場快速升溫,也不希望消費者盲目買房,希望溫和上漲,穩步加溫,因此預期第3、4季會持續下去。

張清櫆表示,在台灣少子化,房價上漲的現在,總價帶一直是國泰建設規畫產品的主要考量之一。近年來市場上小坪數、低總價產品陸續出來,國泰建設和三井不動產的「METRO PARK」也是鎖定中小坪數自住客戶的需求,再加上國泰、三井的雙品牌優勢,提供消費者安心的購屋選擇。

國泰建設資深副總經理林清樑表示,今年國泰建設規畫在全台推出7筆新案,銷售額約600億元,在歷年以來,算是規模相當大的,其中新北市中和1期「META PARK」、2期「METRO PARK」,規模最大,總銷金額總達320億元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。