前往主要內容
工商時報LOGO

福懋:高值化、環保、回收織物是未來營運發展重點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

福懋(1434)27日舉行線上法說;由於車廠需求回溫速度較慢,福懋今年前四月主要以車胎客戶為主的聚胺/聚酯簾布銷售量衰退2位數。而在成衣消費市場漸回溫下,提供給運動、戶外休閒服飾上的聚胺/聚酯平織布銷售量則有微幅增加1%;福懋指出,未來營運發展重點,將透過持續開發高值化、環保、回收織物,拓展戶外高機能服飾市場,來提升營運價值。

福懋累計今年1~4月合併營收97.89億元,年減3.1%;今年首季稅後純益1.79億元,年增119.74%。

福懋目前研發的新品中,包括100% Recycled Polyester環保材質,可應用於戶外防風防曬,輕薄易收納式夾克的「抗紫外線布」;100%環保材質的「輕量寶特瓶回收聚酯異形斷面纖維布料」。

環保綠色產品是紡纖業目前也是未來重要趨勢,福懋指出,原料來源是非食用性玉米,取代傳統石化原料的「生質耐隆56環保布料」即是新一代環保產品之一,已開發一系列適合運動、休閒、羽絨、戶外等用途布料,並且受到許多知名品牌高度詢問。

另外,「複合反光印花」則是運用特殊加工材料及製程工法,使織物本身於一般環境使用時,具有多色變化的外觀效果,在夜間更可提供良好的反光效果,賦予消費者安全性,是流行趣味與安全性兼具的複合機能性產品。

福懋指出,與價值鏈合作夥伴持續開發新產品;以及運用導入現在最流行的AI在智能生產上,都是公司未來的營運發展重心。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。