前往主要內容
工商時報LOGO

英媒:美國預計解除對沙烏地軍售禁令

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一名消息人士透露,美國可能在未來幾周解除對沙烏地阿拉伯出售進攻性武器的禁令。這是拜登政府與利雅德關係獲得改善的最新跡象。

據《金融時報》報導,美國總統拜登在3年前暫停向沙烏地出售這類武器,他批評沙烏地在葉門的戰爭行為,也擔心美國製造的武器會被用於造成平民死亡的空襲行動。不過,在聯合國於2022年促成葉門停火後,美國政府的這一決定一直在接受審查。

沙烏地傳統上是美國武器的最大買家之一,據一名知情者透露,美國政府已向沙烏地發出訊號,表明準備解除禁令。另據阿拉伯電視台,一位消息人士表示,武器銷售類型將「大幅恢復」,但沒有提供更多細節。

美國高官早前表示,美國和沙烏地已接近敲定一系列雙邊協議,包括一項防務協議,以及兩國在民用核計畫上的合作,但這些協議仍取決於以色列是否同意建立巴勒斯坦國。然而,英國《金融時報》稱,解除進攻性武器銷售禁令,與這些談判沒有直接關係。

白宮和沙烏地阿拉伯政府通訊辦公室沒有立即回應置評請求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。