前往主要內容
工商時報LOGO

仁寶旗下宏智生醫腦波壓力評估系統 拚擴大應用範圍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

仁寶致力於推動最新AI科技在醫療領域和健康促進方面的應用,尤其是精神醫療和心理健康等較少受關注的領域。旗下子公司宏智生醫打造「憂可視腦波壓力評估系統」利用AI人工智慧演算法,從腦電圖(EEG)裝置記錄的90秒腦波數據,生成量化指標「SEA Index」提供個案自評以外的生理指標參考,協助醫師和專業人士更具體地和個案溝通,增加病識感和治療服從性。

憂可視於2023年獲衛福部食藥署核發AI軟體醫材許可證,目前已應用於國內多家大型醫院的精神科和身心科診所,並計畫擴大應用範圍。而為促進醫師臨床使用交流和推廣新醫材在心理健康的應用,宏智生醫日前也聯合台灣精神生理學會舉辦研討會,邀請了國內精神醫療領域重量級醫師專家,探討憂鬱症與失智症相關議題,並分享「憂可視腦波壓力評估系統」的臨床使用經驗。

該活動吸引約八十位醫師、專業人士和民眾到場參加,仁寶電腦總經理、宏智生醫董事長翁宗斌也到場支持,共同關注國內精神醫療領域的新里程碑。

除了「憂可視腦波壓力評估系統」之外,宏智生醫的八通道腦波儀在2020年與2021年也已經分別成功取得美國FDA 510(k)與台灣TFDA二類醫材上市許可。另一產品「腦退化風險評估系統」應用在失智風險評估,已經完成美國FDA二類醫材註冊列名,也正在準備TFDA查驗登記。宏智生醫科技延伸發展不同的腦波輔助診斷應用,透過軟硬體整合技術提供智慧醫療服務,致力於改善提升大眾的大腦和心理健康。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。