前往主要內容
工商時報LOGO

《韓股》首爾股市終結連4跌 韓美半導體大漲3%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】韓國股市周一升高,結束了連續四個交易日逢低買進的下跌行情;同時之間,人們對聯準會提早降息的希望破滅。

周一南韓KOSPI指數收盤升35.39點或1.32%,為2722.99點。交易量為適中的15.6兆韓元(約3533億新台幣)。

外資淨賣1400億韓元的本地股票,而機構投資人淨買3250億韓元,散戶淨賣1750億韓元。

美國聯邦公開市場委員會(FOMC)最新會議記錄,透露了鷹派言論。分析人士說,投資人正在採取觀望態度,並尋找有關美國關鍵利率未來走勢的線索。

韓國投資證券研究員Kim Dae-joon表示:「上周三發布的FOMC會議紀要仍有影響」。他指出會議餘波或在本周繼續影響市場。

科技股走高,領頭羊三星電子上揚1.71%,至7.72萬韓元;第二大晶片製造商SK海力士上漲1.46%,為20.15萬韓元。

機械企業領漲,為海力士和美光科技等提供設備的韓美半導體(Hanmi Semiconductor)上漲3.05%,至15.22萬韓元。

斗山能源(Doosan Enerbility)因參與美國小型模組化反應爐專案,股價飆升16.65%。

韓元兌美元匯率上揚,來到1363.80韓元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。