前往主要內容
工商時報LOGO

議員建議設立原民海洋觀光產業漁港 農業局:研究評估

  • 中時即時 呂健豪
新北市有28處漁港,民代建議挑選1處設立原住民海洋觀光產業漁港。(資料照片)
新北市有28處漁港,民代建議挑選1處設立原住民海洋觀光產業漁港。(資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民進黨新北市議員蘇錦雄今(27)日於議會質詢時,建議農業局、經發局合作,於新北市的漁港尋找1處設立原住民海洋觀光產業漁港,並設立飲食區、串連相關產業鍊;農業局回應將會做研究評估。

蘇錦雄以萬里龜吼漁港為例,他說自己也去龜吼漁港,因為原住民有50%以上都是海洋民族,早期在淡水地區都有其足跡,而新北有那麼多漁港,所以希望市府能夠尋找其中1處來設立原住民海洋觀光產業漁港,並在當沖設置飲食區,另也可串聯相關產業鍊。

對於蘇錦雄的提議,新北市副市長陳純敬認為定義不清楚,但可以研究看看,並請農業局先了解需求;農業局長李玟表示,新北現有28個漁港的發展都有既定計畫,不過對於建議會去做研究評估,討論後再確認細節;經發局長何怡明也承諾會與漁業處合作,在1個月內提供可行性評估報告。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。