前往主要內容
工商時報LOGO

桃園巨蛋媒體室「下雨」成國際笑話 市府:冷氣漏水已修好

  • 中時即時 蔡依珍
桃園巨蛋媒體室「下雨」,桃市府檢修發現是冷氣漏水,已修繕完畢。(體育局提供/蔡依珍桃園傳真)
桃園巨蛋媒體室「下雨」,桃市府檢修發現是冷氣漏水,已修繕完畢。(體育局提供/蔡依珍桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣職籃T1總冠軍戰與PLG季後賽都在桃園巨蛋舉行比賽,連4天賽程話題十足,豈料媒體室卻漏水,前NBA球星卡森斯賽後記者會親睹也看傻了眼。桃園市體育局獲報漏夜檢修,發現是冷氣風管破裂滲漏,27日已完成檢修,坦言桃園巨蛋已使用逾30年,會持續逐步優化提升妥善率。

台灣雙職籃季後賽熱戰,桃園所屬的2支職籃球隊雲豹與領航猿都打出亮眼表現,市長張善政除入場力挺,也接連在臉書發聲「支猿」,鼓勵球迷朋友們一起來桃園巨蛋應援,支持桃園主場球隊,把總冠軍留在桃園。

孰料比賽場地桃園巨蛋卻「落漆」,25日PLG職籃季後賽首輪領航猿對決攻城獅,媒體室天花板「漏水」,前兩排不能坐人,必須在記者席拿紙箱接漏水,卡森斯26日賽後記者會進入媒體室也大吃一驚,讓台北戰神代理總教練許皓程自嘲:「連天空都為我們(輸球)掉淚!」

桃園市體育局對此表示,26日獲悉立即派請場館駐場技師檢修,發現是天花板上方冷氣風管破裂滲漏導致媒體室漏水,並非建物結構受損釀成雨後滲流,27日上午已完成風管檢修,改善漏水現狀。

體育局指出,桃園巨蛋已使用逾30年,近2年場館租借使用頻繁,考量建物生命使用周期、賽事活動需求及園區環境品質,體育局將逐步優化建築物與整體環境,並將協調職籃賽事與展演活動檔期,規畫施工期程,以提升小巨蛋使用妥善率。

桃園市立綜合體育館1993年完工啟用,約可容納1.1萬人,期間雖有修繕,但整體建物仍已老舊,過去屢被批評使用率低落,張市府上任後,主動導入2職籃與企業排球聯賽,使場地使用率從2020年的57天、15%,提升到去年的220天、60%,且體育使用率大幅提升到55%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。