前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》英美股市休市 歐股徘徊平盤

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】由於幾個主要市場休市,歐股周一早盤偏向低迷;此外在本周稍晚美國和歐洲公佈關鍵通膨數據之前,投資人偏向維持較謹慎態度。

周一泛歐Stoxx 600指數先跌候升,目前小漲0.2點或0.03%,為520.77點。周一隨著英國股市和美國股市休市,交易活動顯得較為平淡。

在下週,歐洲央行(ECB)政策會議召開,目前看來,央行有90%機率會放鬆利率。此外,投資人等待本周五的歐元區通膨資料,該數據數據可能有助於確定6月的降息。

本周五美國另一個PCE通膨數據,有助於交易者評估聯準會今年可能降息的時間點和次數。

在個別股票表現方面,鮭魚生產商P/F Bakkafrost在A-19 Vagur農場的兩個圍欄中發現ISA病毒之後,大跌4.5%,領跌Stoxx 600指數成分股。

在數據公布方面,德國五月ifo商業景氣指數為89.3,持平於四月修正候的89.3,但是低於預期的90.9。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。