前往主要內容
工商時報LOGO

兩岸旅遊開放 商總許舒博:月底前將有好答案

商總理事長許舒博向政府表達對兩岸經貿穩定及旅遊開放有非常重要的期待,因此不久的將來會有好消息。圖/本報資料照片
商總理事長許舒博向政府表達對兩岸經貿穩定及旅遊開放有非常重要的期待,因此不久的將來會有好消息。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

商總理事長許舒博27日透露,520新政府就定位後,就積極向政府表達產業界對兩岸經貿關係的憂心,也向政府表達兩岸經貿穩定及旅遊開放都有非常重要的期待,因此不久的將來會有好消息,包括航班增加、開放兩岸旅遊人數增加等。

許舒博強調,包括「開放團客」,都「可以預期」,且月底前可望「有一個好的答案」。

商總27日晚間舉行第十二屆理監事及顧問頒證典禮,副總統蕭美琴率新政府多個部會首長參加,許舒博會前受訪時表示,自己過去與蕭美琴是立法院同事,很多事情會直接溝通,而其他多個部會首長與會也可以當面聆聽產業的心聲。

許舒博說,準海基會董事長鄭文燦,也很關心兩岸互動議題,商總都會將服務業的相關需求來向政府表達。

面對共軍環台軍演才剛結束,許舒博表示,如果大家卡在這裡,永遠都不會有進展,該做的、該開放的應該優先進行,「放開了再來尋求大家彼此善意的對接,不能說鐵板一塊」。

對能源政策,許舒博說,經濟部長郭智輝也將出席典禮,產業界希望採用多元的能源政策,後續會向郭智輝做溝通。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。