前往主要內容
工商時報LOGO

帶領台企走向國際 郭智輝:全力幫中小企業衝刺

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華民國全國商業總會27日舉行第12屆理監事及顧問頒證典禮,邀請經濟部長郭智輝等部會首長出席。郭智輝致詞時強調,他從民間來,會把民間最重視的服務精神帶到政府單位,全力替商總、中小企業衝刺,經濟部會協助台灣企業走向國際,拓展世界競爭力。

郭智輝晚間出席「全國商業總會第十二屆理監事及顧問授證典禮」,並發表致詞。現場邀請副總統蕭美琴及多位部會首長、立委與會參加。

郭智輝致詞時表示,今天是上工第八天,過去經濟部與商總的互動很多,他首次以部長身分與產業界朋友互動,未來會繼續替商總的成員服務。在他上任前,商總理事長許舒博向他提及,經濟部對中小企業的照顧比較少,所以他拔擢中小及新創署署長何晉滄為政務次長,展現對中小企業照顧與決心。

郭智輝提到,商總關注的面向,都會是他未來工作的重中之重,商業中的服務佔國內GDP比重很高,若能提升服務業價值與產值,對國家絕對有幫助,台灣有許多連鎖加盟企業,具國際拓展潛力,包括淨零、數位化、產業轉型競爭等,經濟部會給予台灣企業走向國際,最大的支持與服務。

郭智輝強調,他從民間來到政府,會把民間最重視的服務精神推廣到單位上,重視服務的品質、過程、速度與成本,以商總、中小企業為最大努力方向,也請大家給予指教、鼓勵。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。