前往主要內容
工商時報LOGO

暌違13個季度!華為手機重回大陸市占第一 蘋果滑落到這名次

  • 中時新聞網
華為手機憑藉的是Mate及nova系列在市場上的熱烈反響,其出貨量達1,170萬台,市場份額達17%,年增長率高達70%。圖/美聯社
華為手機憑藉的是Mate及nova系列在市場上的熱烈反響,其出貨量達1,170萬台,市場份額達17%,年增長率高達70%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 盧伯華】據市場調查機構Canalys最新數據顯示,2024年第一季度,中國大陸智慧手機華為經歷了13個季度後,今年首季出貨量達6,770萬台,重返中國大陸市占率第一。而蘋果手機則在中國市場進入快速下滑通道,以1,000萬台的出貨量排名落至第5。

據《快科技》報導,華為手機在經歷13個季度後重奪中國大陸市場第一,憑藉的是Mate及nova系列在市場上的熱烈反響,其出貨量達1,170萬台,市場份額達17%,年增長率高達70%。

Canalys分析師朱嘉弢(Toby Zhu)表示,Mate 60系列的生產及供應短缺問題,在第一季度逐漸得到改善,成為推動華為整體增長的重要因素。除高端產品線外,華為在12月發佈搭載鴻蒙4.0並支援雙向衛星通訊的nova 12系列,進一步擴展麒麟晶片的應用範圍,成功拉動中端價位段的表現。

報導說,本月華為將P系列全面升級為Pura 70,採用突破性的伸縮鏡頭技術提升影像性能,引發市場熱議。至此,華為完成了手機產品的全線反覆運算。

在有關AI手機的發展上,報導指出,華為在2024年的一項關鍵策略是從硬體和軟體系統底層著手打造智慧終端機AI能力,將ICT及行業級AI成功實踐擴展到消費電子領域。

報導表示,隨著華為鴻蒙作業生態系統的持續擴展,華為逐漸成為中國市場智慧手機和其他邊緣計算設備的第3大作業系統,有望打破安卓和iOS的雙寡頭競爭格局。

在其他品牌的表現上,中國大陸的OPPO Reno 11系列表現亮眼,助OPPO迅速躍升至第2,出貨量達1,090萬台;1,060萬台的出貨量位居第3的榮耀同比增長9%;vivo以1,030萬台的出貨量緊隨其後,出貨同比下滑9%;蘋果在頭5廠商中跌幅最大,以1,000萬台的出貨量排名第5,同比下降25%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。